Ungekürzt

Ulrike Havermeyer. Freie Journalistin

Skip to content
  • Startseite
  • Mittendrin
  • Lieblingsplatz
  • Reportagen
  • Gastbeiträge
  • Über mich
  • Impressum/Datenschutz
  • Anmelden

Monat: April 2015

Wenn Jetpiloten es richtig krachen lassen

  • von Frank Wiebrock
  • Posted on 30. April 2015
  • Gastbeiträge
  • Bild
Ein Kampfflugzeug durchbricht die Schallmauer. Auch wenn es toll aussieht: Das Weiße ist nicht etwa das Loch in der Schallmauer, sondern die „Wolkenscheibe“ aus kondensierten Wassertröpfchen an der Stoßwelle.Foto: US Navy/John Gay

Es donnert vom Himmel, nur von Gewitter keine Spur: Vor 30 Jahren wusste jedes Kind, was das bedeutet. Ein Jet durchbricht die Schallmauer. Heute fliegen die Maschinen kaum noch über bewohntem Gebiet. Kein Wunder also, […]

Mehr

Mit Pferdekraft wird eine Wiese zum Kartoffelacker

  • von Frank Wiebrock
  • Posted on 24. April 201524. April 2015
  • Gastbeiträge
  • Bild
Hier werden zwar nicht Schwerter zu Pflugscharen aber immerhin eine Wiese zum Acker: Auf dem kirchlichen Grund bauen Schüler der Domschule in diesem Jahr ausnahmsweise Kartoffeln an. Zugunsten der Indienhilfe. Foto: Frank Wiebrock

Osnabrück. „Kommt, kommt. Gerade.“ Mit leiser Stimme dirigiert Eckhard Krabbe Anton und Bavaria. Die Pferde des bärtigen Hasbergers legen sich gelassen ins Geschirr, ziehen den von Herbert Heckmann geführten Pflug gleichmäßig durch den Wiesenboden hinter […]

Mehr

Nichts wie raus aus dem Karton

  • von Ulrike Havermeyer
  • Posted on 24. April 201522. April 2019
  • Lieblingsplatz
  • Bild

Was dem Vampir seine finstere Gruft und dem Igel sein stiller Totholzstapel, ist der griechischen Landschildkröte ihr kühler Schuhkarton. Doch ob ein zum Überleben notwendiger Ort gleichzeitig auch ein Lieblingsplatz sein kann? Momo öffnet bedächtig […]

Mehr

Die Kunst des Improvisierens

  • von Ulrike Havermeyer
  • Posted on 17. April 20151. April 2018
  • Mittendrin
  • Bild

Gebratene Putenbruststreifen mit Champignons, Frühlingszwiebeln und Creme fraiche. Dazu Ofenkartoffeln. Kräutersauce Provence über Lammhacksteak mit Gnocchi und Prinzessböhnchen. Vegetarisch belegte Pizzaschnitte mit Salaten der Saison: Rund Zweihundert Portionen Mittagessen auf den Punkt serviert. Bestehend aus […]

Mehr

Der süße Geschmack des Sommers

  • von Ulrike Havermeyer
  • Posted on 7. April 201512. April 2017
  • Reportagen
  • Bild

Man könnte eigentlich mal … Man wollte doch schon immer … Na, dann aber mal los! Einen Apfelbaum zu pflanzen ist eine wunderbare Sache. Man braucht mit dieser Tat auch keine philosophische Grundsatzerklärung zu verbinden […]

Mehr

Die Natur einfach mal machen lassen

  • von Ulrike Havermeyer
  • Posted on 3. April 201524. Juli 2017
  • Reportagen
  • Bild

Pummelige Hummeln brumseln über ein Meer aus leuchtend blauen, weißen und orangefarbenen Krokussen, das auf dem Mittelstreifen des Heger-Tor-Walls blüht. Vom Dach der Bergkirche gellt der schrille Ruf des Turmfalken. Im Schlosspark wuseln Igel geschäftig […]

Mehr

Lieblingsgeschichten

Der Zapfen fällt nicht weit vom Stamm

Weitere Beiträge

  • Kleiner grüner Finger links trifft auf A wie Anker

    11. Dezember 2019
  • „Megageil!“ – Der längste Pumptrack in NRW

    5. Dezember 2019
  • Wie kommt das Bild in den Kopf?

    27. November 2019
  • Bringt ein Delfin den Wirbelwind zur Ruhe?

    24. November 2019
  • Klaushähnchen schlüpfen nur im Tecklenburger Land

    19. November 2019
  • Wie Holzscheite zu Allzweckmessern werden

    13. November 2019
  • Immer der Flosse nach: Mermaids erobern das Hallenbad

    6. November 2019
  • Philharmonischer Chor strebt der Vollendung entgegen

    29. Oktober 2019
  • In den ewigen Jagdgründen des Tecklenburger Landes

    28. Oktober 2019
  • Meditieren im Museum oder: Die Kunst des Yoga

    22. Oktober 2019

Archiv

© Copyright 2019 - Ungekürzt
Magazine WordPress Themes by DesignOrbital